Edição 04
Agosto
2024

Leia Mais

Bahia+Verde

O maior programa de sustentabilidade do Brasil. Foca na conservação, preservação, segurança hídrica e inovação. Vai beneficiar 14 milhões de baianos, em todo o estado.

Leia +

Maniçoba

Aprenda a fazer e saborear o prato típico e mais tradicional do Recôncavo Baiano, um refogado de várias carnes, misturadas e cozidas em folhas de mandioca, a maniva.

Leia +

Cuíca de Santo Amaro

Cuíca de Santo Amaro. Chapéu de coco, óculos escuros, fraque, suando em bicas, declamava nos trens, nas feiras, no mercado, no Elevador Lacerda.

Leia +

A negritude faz a diferença

Nos adornos e no jeito de vestir, na comida, na religiosidade, nas artes, na linguagem, no andar, na alegria e no riso largo de sua gente. Aqui, tem a mão do negro em tudo

Leia +

Arquivo Nacional

Consta no Arquivo Nacional, carta de 5/07/1819, enviada para Portugal, relatando o São João na Bahia: “Com efeito na noite do dia 23, concorreram a ela todas as pessoas de diferentes classes.

Leia +

Tributo a Zelito Miranda

O “forrozeiro cabeludo” morreu em agosto de 2022 aos 66 anos. Deixou extensa e talentosa obra no cenário musical dos festejos juninos. Tornou-se o Rei do Forró Temperado

Leia +

Programa Monumenta

O presidente do Iphan-Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional, diz que em Salvador o Programa Monumenta é mais ousado, que no resto do país

Leia +

Crônica de Jânio Soares

É primavera no sertão de Conselheiro. Para os que pensam que a primavera só existe nas regiões onde o verde é um eterno aliado do cenário, um aviso: aqui pelas bandas do Raso da Catarina, onde Lampião reinava e Antônio Conselheiro comandava as massas, os mandacarus já estão florando.

Leia +
Não existem mais notícias a exibir.